スクールミッション

【スクール・ミッション(期待される社会的役割等)】

【スクールポリシー】

グラデュエーション・ポリシー(卒業までに、このような生徒を育てます。)
○基礎・基本を大切にし、自ら学び続ける生徒。
○思いやりを持ち、他者と協力して課題に向き合う生徒。
○自分のことだけでなく、地域や社会の未来のために自ら行動できる生徒。

カリキュラム・ポリシー(高校では、このような教育活動を行います。)
○基礎・基本を身に付け、進路実現に向けて自覚を深める教育。
○学び続ける意欲と課題に粘り強く取り組む姿勢を育む教育。
○人々との交流を通して地域や社会への理解を深め、自分事として課題に取り組む教育。

アドミッション・ポリシー(高校では、このような生徒を求めています。)
○基本的な生活習慣が身に付いている生徒。
○本校の特色を理解し、自己を成長させるために前向きに学ぶ生徒。
○部活動やボランティア活動など、何事にも積極的に取り組む生徒。