ブログ

お知らせ 第75回福島県総合体育大会バレーボール競技試合結果

王冠県ベスト4 & お祝いFTV杯出場お祝いおめでとう!!

7月7日(木)~7月10日(日)に県総体の県大会が行われました。

県総体のベスト8までが春高バレー県予選(FTV杯)への出場権を得られるため注目度の高い大会となっています。FTV杯出場の権利をかけた相馬総合高等学校の活躍キラキラを記載したいと思います。

ーーー結果詳細ーーー

1ツ星1回戦  対 福島南戦 2-0で勝利

2ツ星2回戦  対 郡山東戦 2-0で勝利

3ツ星準々決勝 対 橘戦   2-0で勝利

王冠準決勝  対 聖光学院 1-2で敗北

お祝い結果お祝い 第3位 相馬総合高等学校

お祝いFTV杯出場権獲得

となりました。

相馬東高校時代も含めてお知らせ3年ぶりのFTV杯出場となりました。監督、選手ともにFTV杯出場は最低ラインの目標であり、優勝することを目標にした大会だったと思います。1年前の県総体ではベスト16という結果に終わり、FTV杯の出場権を得ることはできませんでした下そこから再出発し、今回ベスト4花丸という結果を残せたことは選手の1年間の努力と成長の成果だと思います。ベスト4という結果に満足していないところに今の相馬総合バレー部の意識の高さ了解が感じられますが、1年間の自分たちの成長の結果を誇りキラキラに思ってほしいと思います。次回は、11月に行われるFTV杯を目指しての練習となります。王冠春高バレーを目指してピース練習に励む姿を応援したいと思います。

準決勝、対聖光学院戦