ブログ

お知らせ 【部活動】第27回スプリングカップ(バレーボール部)

第27回スプリングカップ お祝い第1位お祝い!!

5月1日に行われた第27回スプリングカップ東北生活文化大学高等学校女子バレーボール部親の会主催交流大会に参加してきました。非公式戦ではありますが今年度初の大会ということもあり、気合十分了解の監督と生徒たちの活躍を記載したいと思います急ぎ

ーー結果詳細ーー

〇 予選リーグ

対 石巻好文館 2-0で勝利

対 東北生活文化大学 2-0で勝利

→ 予選リーグ突破

〇 順位決定リーグ

対 常盤木学園 2-0で勝利

対 オレンジアタッカーズ 2-0で勝利

お祝い結果お祝い  第1位 相馬総合高等学校

強豪のチームが集まる中で、日ごろの練習の成果キラキラが表れた結果だと思います。一方で、喜びや褒めるしぐさを全く見せない監督の姿は、今後行われるインターハイ、県総体という重要な大会を見据えてピースのことだと思います。決して楽ではない日々の練習に一生懸命花丸に励んでいる生徒を見ると大舞台で活躍して欲しいという思いになります。お知らせ次回はインターハイ地区大会が5/7に行われます。ぜひ県大会につながるいい試合をしてほしいです!!